魚焼きグリル
・・・ってちゃんと使ってない。
というか、焼魚は焼網を使って上のコンロで焼いてるのね。
グリルって、使った後がなかなか・・・ねぇ、面倒。
ただ、オーブン的な使い方をするのはアリだな・・・とずっと思ってて。
T-FAL だったか、ハンドル外せるシリーズの奴で、(これで角パンあればなぁ〜)とか考えたりしてたんですよ、あと、安い卵焼きパンを改造するとか?(サイズ的にはピッタリだったりする)
・・・でも、それだとねぇ、ぶち当たる問題が「蓋」だったんですよね〜
そしたら、最近まさにそういう商品が売れてきて話題になってたようで。
先日誰かのツイートで見知って「へぇ〜、安かったら買ってもいいな〜」などと。
で・・・
安かったんですよ!
まぁぶっちゃけ 半額以下。
(ウチのグリルに入るかな〜?)はちょっと心配だったんですが〜
結果、まったく問題ナシ(笑)
むしろ、いい感じに容量を「占める」感じで、加熱ムラも防げるか?
そして、この「網目状」にスカスカっと開いている「蓋」コレ、コレですよ。私の理想としていたのは・・・直火から完全遮蔽されず、しかしそこそこガード、保温保湿力も備わっているというね・・・
ま、お約束、的なレシピブックも付いて、敷きコルクマットまで付属。
自分でも考えてたんですが、やっぱり載ってた「フォカッチャ」的なパン。
前はフライパンに蓋、でテキトーに焼いてたんですが・・・
コンロが塞がるのが嫌でねぇ・・・
さ〜て、明日はまず、ステーキでも焼いてみるかな〜 (人´ω`)♪